Ultimas Noticias

FINAL CON SABOR AMARGO

Atención, abrir en una nueva ventana.

La definición del Mundial Rotax no tuvo el desenlace que Henry Martin esperaba. Su trabajo en pista fue muy bueno y llegó a la bandera a cuadros en 11° posición, pero 100 gramos en la balanza lo privaron de la alegría.

alt

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

Hoy concluyó la 16° edición de la Grand Finals Rotax en el kartódromo Internacional de Algarve, en Portugal. Henry Martin venía en franco ascenso, encontrando día a día un mejor funcionamiento de su máquina, y en la Pre-Final de la mañana se mostró competitivo. Aunque no pudo mejorar su posición de largada (11°), las sensaciones fueron positivas y afrontó la Final con buenas expectativas.

La última y decisiva competencia del Mundial Rotax tuvo al sanjuanino partiendo desde la sexta fila. En la largada ganó dos posiciones y se acomodó para seguir avanzando. La punta fue muy luchada y eso permitió que el pelotón sea compacto. Se vieron maniobras al límites, y más allá también. Henry no logró aprovechar dos enredos delante de él, incluso perdió algo de terreno, y eso lo llevó a caer a la 11° colocación cuando ya había avanzado hasta el 8° lugar.

Al cabo de las 20 vueltas, el campeón DD2 Master de Buenos Aires cruzó la meta en la colocación 11°, pero en la balanza no pudo llegar al peso mínimo (le faltaron 100 gramos) y los comisarios deportivos decretaron su exclusión. El campeón fue Ryan Urban de Nueva Zelanda.

“Lamentablemente fue el final menos esperado. Tenía buenas perspectivas para la definición, y de hecho hice una buena carrera, pero me faltaron 100 gramos en la balanza y fui excluido. A este nivel hay que trabajar al límite para no regalar nada, y durante todo el Mundial lo hicimos de esa manera. No encuentro explicación para lo que pasó hoy, pero las reglas están para cumplirse y hoy nos tocó perder. Igualmente me voy con la tranquilidad de haber sido competitivo nuevamente, en mi tercer Mundial, y no tengo dudas que estoy entre los mejores del mundo en la categoría DD2 Master” concluyó Henry.