Ultimas Noticias

EXPERIENCIA POSITIVA EN LA COPA CHILE

Atención, abrir en una nueva ventana.

Henry Martin compitió el fin de semana en la Copa Chile de karting con un Praga DD2 del equipo oficial de ese país. El sanjuanino estuvo siempre entre los de adelante y terminó 4° en una Final enredada.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

Ayer se cerró la edición 2013 de la Copa Chile, el evento más importante para el karting chileno, que todos los años indica el cierra de la temporada para la actividad. Henry, por invitación del equipo Hess Racing, estructura oficial Praga en el país, compitió durante sábado y domingo entre más de cien pilotos de las distintas categorías.

La competencia se disputó en el circuito “Siete Puentes” de Rancagua, un trazado corto de algo más de 700 metros, que se transitaba en un promedio de 25 segundos. Henry clasificó 3° en la clase DD2 Master con un tiempo de 0:25;208, llegó en esa misma posición en la Manga 1 y ganó la Manga 2.

Eso le permitió largar desde el 2° cajón la Final, sin embargo, la carrera se complicó con los autos de la categoría DD2 Senior, que compartieron prueba con los Master. Henry fue perdiendo terreno a medida que se encontraba con estas máquinas y finalmente cayó hasta la 4° posición.

De hecho, tenía prácticamente asegurado el último escalón del podio, pero un roce en la última vuelta le hizo perder la posición a manos de Aldo Salas, el representante chileno en las últimas dos ediciones del Mundial Rotax.

"Fue un fin de semana muy positivo porque volví a tener actividad después de cinco meses sin correr en karting. Para el físico me vino muy bien. Acá son todos jóvenes que van muy rápido y hay muy buen nivel porque llevan cuatro años compitiendo con DD2. Ellos tienen más experiencia manejando este tipo de autos, algo que en Argentina nos falta porque recién este año arrancó el campeonato. La Final fue difícil porque llegué a la cola de los Seniors y empecé a perder mucho tiempo, al punto de ir al roce en varias oportunidades. En la última vuelta perdí el podio, una lástima, pero me voy muy contento con el trato que recibí de toda la gente chilena" dijo Henry, que también agradeció al Hess Racing por la invitación, en especial a su titular, Hector Sotomayor.

Esta fue la primera experiencia de Henry en Chile con un auto de la categoría DD2 Rotax, pero no descarta volver en alguna competencia de la temporada 2014 para complementar su actividad en el campeonato argentino.