Ultimas Noticias

HENRY ES SUBCAMPEÓN SUDAMERICANO ROTAX

Atención, abrir en una nueva ventana.

El piloto sanjuanino se subió al segundo escalón del Sudamericano de karting de Venezuela, en la categoría DD2 Master. Pese a no haber conseguido el primer lugar, Henry todavía tiene chances de ir al mundial.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

El sanjuanino fue protagonista desde las primeras tandas de entrenamiento del jueves y se quedó con los mejores registros en dos de las cuatro tandas de ensayos oficiales del viernes.

El sábado por la mañana volvió a marcar el rumbo de la DD2 Master, la divisional con mayor potencia del certamen, y al momento de clasificar perdió la punta por sólo 53/1000 a manos del brasilero Fernando Guzzi. El tiempo del argentino fue de 0:53;226, así todo, quedó muy conforme porque reconoció que el karting no terminó de tomar el grip necesario en la clasificación dado que la pista se había lavado por la lluvia previa.

En la Carrera Clasificatoria del mismo sábado, Henry se encontró con los primeros problemas del fin de semana. Primero en la largada de la prueba parcial, cuando el motor se ahogó y le hizo perder algunos puestos, y luego con la pinchadura de una goma delantera que llegó prácticamente sin presión al final. Igualmente pudo arribar en el 3° puesto, muy meritorio teniendo en cuenta esta serie de inconvenientes.

Hoy domingo se vio lo mejor del piloto de San Juan. En la primera actividad del día fue arrollador para llevarse la Pre Final con mucha tranquilidad sobre Rodriguez de Venezuela y el poleman Guzzi, luego de largar desde la tercera posición.

Promediando la jornada se puso en marcha la competencia final que determinó al campeón regional Rotax DD2 Master. Las amenazas de lluvia fueron constantes antes de la competencia, incluso se alcanzó a mojar la pista en algunos sectores en las carreras previas. Henry no tuvo una buena largada y perdió terreno hasta la 6° ubicación. Lejos de desanimarse, el sanjuanino puso el cuchillo entre los dientes y empezó a correr los punteros, incluso quedándose con el record de vuelta con 0:53;458 en el último paso por el control, sin embargo, no le alcanzó para doblegar a Fernando Guzzi que terminó quedándose con el 1° lugar, escoltado por el argentino.

De esta manera, Guzzi se aseguró un lugar en el próximo Mundial de la especialidad que se llevará a cabo en EE. UU. en noviembre próximo, y Henry Martin tendrá una segunda chance en el campeonato local que por el momento lo tiene en el 2° lugar de la tabla.