Ultimas Noticias

NUEVO PODIO EN LA COPA ROTAX

Atención, abrir en una nueva ventana.

Henry sigue cosechando buenos resultados en la Copa Rotax Buenos Aires de karting. Hoy se completó la 4° fecha del campeonato DD2 Master y el sanjuanino se quedó con el 3° puesto luego de una final muy peleada. Ayer había sido el más rápido en la clasificación.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

El kartódromo de Ciudad Evita fue el escenario de una nueva competencia de la Copa Rotax Buenos Aires, donde Henry Martin llegó como líder del campeonato DD2 Master con el TBR de su equipo, el ASB Motorsport.

La primera jornada de actividad terminó de la mejor manera porque después de merodear los primeros puestos en los entrenamientos, el sanjuanino cerró una vuelta excelente en clasificación y con un registro de 0:46;530 se quedó con la pole position y el punto extra que otorga esta instancia del fin de semana.

Más tarde llegó el turno de las mangas y Henry no pudo mantener ese puesto de vanguardia en ninguno de los tres parciales. Si bien el TBR había rendido bien en clasificación, no podía mantener el ritmo en carrera y con el correr de las vueltas iba perdiendo tenida. Más tarde se detectó un problema en el chasis que se pudo solucionar para la Final. En conclusión, el campeón Master 2012 terminó 3°, 4° y 2° en las tres mangas, que lo dejó ubicado en el 2° cajón para largar última prueba.

La jornada de domingo de la Copa Rotax Buenos Aires en Ciudad Evita se cerró con la competencia Final de la categoría DD2 Master. Henry hizo una largada prolija y durante las primeras vueltas le siguió el ritmo a quien era líder Juan Pablo Salerno. Promediando la carrera se sumó a ellos Adrián Gattuso y la prueba entró en etapa de definición. Entre los tres se intercambiaron puestos hasta que Gattuso tocó de atrás a Henry en la curva dos y la lucha en la punta perdió emoción.

Después de esta maniobra desafortunada, Salerno marchó cómodo a la victoria, Gattuso fue su escolta y Henry Martin completó el podio. El campeonato, aunque extraoficial, lo tiene a Salerno arriba con 109 puntos, seguido por Henry con 101.

“Fue un lindo fin de semana, sacamos muy buenas conclusiones y nos vamos con puntos importantes para el campeonato. Si bien llegamos como líderes, como se dio la carrera, con ese problemita que tuvimos en el auto, salimos airosos y seguimos prendidos en la tabla. Las mangas fueron complicadas porque el karting no fue competitivo con el paso de las vueltas, pero por suerte se solucionó para la final y recuperó el buen funcionamiento. La última carrera fue entretenida, estaba guardando para las últimas vueltas para atacarlo a Salerno, pero el toque me dejó sin chances. Ahora ya nos ponemos a planificar el viaje a Venezuela para ir en busca del pasaje al Mundial, para repetir la hermosa experiencia del año pasado” comentó Henry.

El próximo compromiso del sanjuanino en la actividad será su participación en el Campeonato Sudamericano Rotax que se disputará en Venezuela, el 13 y 14 de julio, donde junto a otros once pilotos representará a la Argentina en el certamen continental.