Ultimas Noticias

SÁBADO COMPLICADO PARA LOS SANJUANINOS

Atención, abrir en una nueva ventana.

Henry Martin y Fabián Flaque no pudieron cerrar una vuelta competitiva en clasificación y quedaron retrasados en el ordenador para mañana. Martin con el Passat  quedó 25° y Flaqué con el Mercedes un lugar atrás. Mañana deberán recuperarse en el Sprint para ser protagonista en la Final.

El autódromo de La Rioja fue testigo de la clasificación del Top Race, en lo que es su séptima fecha anual. El espectacular marco montañoso acompañó la actividad de la categoría espectáculo con un clima muy acorde para la práctica del automovilismo.

El SAN JUAN TIERRA MINERA TEAM comenzó la actividad con la segunda tanda de entrenamientos, donde ninguno de sus dos pilotos pudo mejorar los tiempos del ensayo de ayer. Tanto el Passat de Henry como el Mercedes de Flaqué perdieron casi tres décimas con respecto a lo hecho el viernes, pero esa fue la constante del día ya que la pista estaba más difícil.

Para el momento de la clasificación el factor climático jugó un papel importante porque el calor era notablemente más elevado y los tiempo siguieron en ascenso.

El primer sanjuanino del TRV6 en salir a buscar la vuelta rápida fue Fabián Flaqué con el Mercedes asistido por el Guarnaccia Motorsport. El “Mono” aseguró la vuelta y se tomó los recaudos necesarios para no cometer errores en la única opción para clasificar. Su registro fue de 1:15;345 con un auto al que le faltó algo de velocidad ya que la mayor diferencia estuvo en los sectores rápidos del circuito riojano. Con este tiempo, Flaqué quedó en la 26° ubicación.

Más tarde le tocó el turno a Henry. El Tauro Guidi Team había hecho un pequeño cambio en la puesta a punto que no le cayó bien al Passat y eso, sumado a que el piloto sanjuanino no transitó muy prolijo el último parcial, complicó el resultado de la vuelta lanzada que fue de 1:15;260 para dejarlo en el 25° puesto.

Mañana, los pilotos del equipo SAN JUAN TIERRA MINERA arrancan el Sprint desde las últimas filas y deberán recuperar mucho terreno para intentar ser protagonistas en la final del mediodía.