LA TRANSMISIÓN CONDICIONÓ EL DOMINGO

Atención, abrir en una nueva ventana.

El Top Race cerró el 2011 en Alta Gracia y Henry no tuvo un buen domingo. Los problemas de palier fueron recurrentes y el sanjuanino estuvo condicionado durante toda la jornada. No pudo largar el Sprint y en la Final cruzó la meta sin tracción.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

El día que consagró a Agustín Canapino como campeón del certamen Sudamericano 2011 del Top Race no terminó de la mejor manera para el piloto del equipo SAN JUAN TIERRA MINERA.

Henry sufrió recurrentes problemas de transmisión, más precisamente en los palieres, que no le permitieron aprovechar al máximo lo hecho en la jornada de ayer. El sanjuanino tenía que partir desde una posición expectante en el Sprint, con buena chances de repetir el resultado victorioso de la carrera pasada. Sin embargo, en el giro previo, el Passat se quedó sin tracción y Henry no pudo ser de la partida del primer espectáculo del domingo.

Para la final, sus chances eran mínimas porque partía desde el último puesto de la fila india. Más allá de esto, el sanjuanino salió a pelearla y el resultado parcial fue bueno porque promediando la prueba había ganados cerca de diez lugares. Lejos de relajarse, Henry siguió exigiéndose y pudo avanzar aún más en el clasificador hasta llegar al 13° puesto a falta de una vuelta para la meta.

Sin embargo, nuevamente un palier amargaría el presente del piloto del SAN JUAN TIERRA MINERA TEAM cuando apenas restaba tres curvas para la bandera a cuadros. Prácticamente con el impulso llegó a la calle de boxes y terminó la carrera a marcha lenta en la 15° ubicación.

“Fue un domingo para el olvido, con muchos problemas de transmisión principalmente. Se rompieron dos semiejes en el día, algo inexplicable. En la carrera definitiva hice un buen trabajo, arriesgué, y me alcanzó para llegar hasta el 13° puesto. Pero faltando tres curvas se rompió un palier y me quede sin tracción para cerrar la vuelta. Llegué con el envión al box y pude completar la carrera en la vuelta del ganador. Agradezco a los sponsors que me acompañaron todo el año y que confiaron en el proyecto del SAN JUAN TIERRA MINERA TEAM” comentó Henry.